Nos recettes / Brunch

Beurre de pomme décadent à l’érable


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4 tasses
Retour aux recettes

Ingrédients

  • 8 pommes McIntosh pelées, épépinées et coupées en petits dés
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse beurre froid, coupé en cubes

Marche à suivre

  1. Dans un poêlon, fondre 2 c. à soupe de beurre. Y faire revenir les pommes à feux moyen-doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent molles.

  2. Ajouter le sirop d’érable et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.

  3. Dans un mélangeur, réduire en purée lisse tout en incorporant graduellement le beurre.

  4. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine et supporte bien la congélation.

Pommes pouvant être utilisées dans cette recette