Nos recettes / Dessert

Pouding chômeur aux pommes et au cari


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 42 minutes
  • Portions : 8
Retour aux recettes

Ingrédients

  • 1½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poudre de cari
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • 5 pommes Paula Red, pelées, coupées en dés de 1 cm x 1cm

Sauce:

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de poudre de cari
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d’eau

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 375ºF.

  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le cari.

  3. Dans un autre bol, fouetter le sucre, le beurre et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait.

  5. Déposer les pommes dans un moule rectangulaire 13 pouces x 9 pouces, beurré.

  6. Verser la pâte sur les pommes, réserver.

  7. Pour la sauce: Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 2 minutes.

  8. Verser la sauce sur la pâte à gâteau sans mélanger.

  9. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

Pommes pouvant être utilisées dans cette recette