Variétés de pommes

Empire

Connaissez-vous bien la Empire?

Voici ce qui la distingue

Avec sa robe rouge foncé et sa chair ferme, la belle Empire est une pomme qui en a dedans. Croquante à souhait et résistante aux meurtrissures, c’est la collation par excellence! Ce fruit offre aussi un goût aromatique, tout indiqué pour la confection de cidre.

Fermeté

Croquante

Goût

Acidulé

Cueillette

Début octobre

Retour à la liste

Petite pomme, grande histoire

Son nom est un clin d’œil à son lieu d’origine, l’état de New York (que l’on surnomme également « The Empire State »). C’est d’ailleurs une pomme de bonne famille, elle est née à l’Université de Cornell, dans les années 1940, d’un père McIntosh et d’une mère Délicieuse rouge. On la retrouve dans les vergers depuis 1960, au plaisir de bien des gourmands.

Recettes parfaites pour cette pomme

La pomme au cœur de nos jus

La pomme est un petit plaisir à célébrer au quotidien! Parfaite pour croquer et pour cuisiner, elle est aussi la vedette de nos savoureux jus.